
in diesem Bereich möchte ich Ihnen meine Buffets "aus des dem Mittelmeerraum" u. a. Italien, Frankreich, Marrokko & Co. näher bringen. Weitere Bilder zu meinen Buffetvorschlägen, befinden sich in der Galerie.
"Genüsse rund ums Mittelmeer" 2017 | |
- Türk. rote Linsen-Bällchen auf Kräutersalatbett kombiniert mit Safran-Schalotten 3
- gegrillte Auberginen mit getr. Tomaten/Datteln, würzigem Joghurt, Baharat (arab. Gewürzmischung) 7, 12
- Salat von gebratenen Zucchini/Paprika, Cherrytomaten, Kürbiskernen, Basilikumvinaigrette u. Knusperkapern
- Rosmarin-Oliven-Hackbällchen 1, 3 dazu Fenchel-Tsatziki 7
- Baguette/Fladenbrot 1 mit Hummus 11 und Kräutercreme (verf. mit Rosmarin, Thymian..) 7
- Israelischer Salat mit Tomate, Koriander, Gurke, Petersilie, Tahina 11
- Lombardisches Schweinefilet in Champignon-Marsala-Sauce u. Parmesan (warm) 1, 12
- Kartoffelpfanne mit Frühlingslauch (warm)
- Harissa-Hühnchen mit Oliven und Gremolata (warm)
- Safran-Reis (warm)
- Griesskuchen 1, 3, 7 mit kleinem Orangensalat/Granatäpfel
Preis pro Pers. € 26,00 – inkl. gesetzl. MwSt (ab 20 Pers.)
|
|
"Vive la France 2017" | |
(ein kleiner Ausflug in die *Genüsse der franz. Küche*)
![]() - Feigen im Speckmantel mit Kräuterfrischkäse gefüllt 7 und Quiché vom Ziegenkäse mit getr. Tomaten, Frühlingslauch, Basilikum 1, 7, 12
- Avocado-Melonen-Verrine, Gläschen geschichtet mit Avocadopürree, Melone, Gurke und Sprossen
- Bunter Salat mit Cherrytomaten, Fenchel, roten Zwiebeln, gegr. Paprika, weißen Bohnen, Basilikum
- Baguette 1 und Limonen-Estragon-Aioli 3
- „Coq au vin“ Rotweinhähnchen mit Champignons (warm) 1, 12
- Thymiankartöffelchen (warm)
- „Filet de porc á la moutarde“ Schweinefilet mit Kräutersenfsauce (warm) 1, 10
- „Tartiflette de Provins“, Crème fraîche-Scheibenkartoffeln mit Speck, Weißwein u. Reblochon verfeinert (warm) 7, 12
- Créme brûlée „klassisch“ oder „mit feiner Schokonote“ 3, 7
- Zitronen-Mini-Tarte mit erfrischender Creme (zarte Fülle in knuspriger Hülle
![]() „Cannelés Bordelais“ Mini-Vanilletörtchen aus dem Bordeaux 1, 3, 7
Preis pro Pers. € 28,00 inkl. gesetzl. MwSt
|
|
Buffet "Costa del sol - Andaluz " | |
- Tortilla "Espanola" mit Kartoffeln 3 dazu "Pata negrá, Jamón de Bellota", Aioli 3 und pimientos de padron
- Datteln mit "Queso de Cabra" (Ziegenkäse) im Zucchinimantel 7, marinierte Champignons und Oliven
- Tramezzini-Röllchen "Andaluz" gefüllt mit Chorizo, Rucola, Frischkäse 1, 7
- maurische Hühnchenspieße an buntem Couscoussalat 1
- Baguette 1 u. spanischer Romesco-Dip (Grillpaprika, Mandeln, Chili) 8 und Chorizo-Butter 7
![]() - "Pipirrana" (aus Malaga) Salat aus Tomaten, grünen Paprika, Gurke u. Rotweinvinaigrette 12
- Span. Gemüsesalat mit Bohnen, Möhren, Champignons, Frühlingslauch, Joghurtdressing 7
- Blattsalat mit Oliven, Artischocken u. Orangen-Vinaigrette
- "Marbella Chicken" Hühnchen mit Pflaumen, Kapern, Oliven, Rauchpaprika, Kräuter x (warm)
- Safran-Gemüse-Reis (warm)
- "Flamenquin Casero" (aus Cordoba) panierte Schinken-Fleisch-Käseröllchen vom Schweinefilet 1, 3 (warm) dazu Tomaten-Aioli 3
- Schwenkkartöffelchen mit Flor de Sal de oliva negro verfeinert (warm)
- Orangen-Tiramisu, mit Mascarponecreme mit Orangenfilets-Orangenlikör-Espresso 1, 7
- Vanillecreme mit Crema Catalana-Likör verfeinert 7
Preis pro Pers. € 31,50 - inkl. gesetzl. MwSt (ab 20 Pers.)
|
|
Buffet "Forza Italia" 2017 | |
- Duett von “tonnato”: frische Champignons u. Grillpaprika mit Thunfischcreme 3, 4
- Gegrillte Aubergine mit Tomate und Parmesan überbacken kombiniert mit „Caprese-Roll ups“ Tortillaröllchen mit Avocado, getr. Tomaten, Mozzarella 1, 7
- Bruschetta-Türmchen mit mediterranem Tomatensalat gefüllt 1
- "Pollo verde" Geflügelplatte mit Hühnchen u. einem Topping aus Rucola-Pesto, Parmesan und Oliven 8
- Baguette 1 mit kleiner italienischer Käseauswahl 7
- Abruzzen-Salat mit Tomaten, Paprika, Zucchini, Erbsen
- „Insalata italiana aromatica“ Römersalat mit Artischocken, roter Paprika, Gurke, Karotte, Parmesanhobel mit Estragon-Senf-Vinaigrette 10
- “Filetto di pesce (Kabeljaufilet) alla puttanesca” mit Tomate, Oliven, Kapern, Sardellen, Basilikum 4 (warm)
- Walnuss-Involtini in Marsala-Sauce, Schweineroulade mit getr. Tomaten-Mozzarella-Walnüssen gefüllt 7, 8 (warm)
- Böhnchen mit geschmorten Zwiebeln u. Cherrytomaten (warm)
- Kartoffelpfanne mit Lauchzwiebeln, Speck, Oregano u. Thymian (warm)
- Dolce alla nonna, Mascarpone/Quark mit Himbeeren u. Baiser 3, 7
- Vanillemousse mit Erbeeren u. süßem Basilikum-Pesto 7, 8
Preis pro Pers. € 32,30 (mit Kalbsroulade € 35,00) – inkl. gesetzl. MwSt (ab 25 Pers.)
|
|
Buffet "Reise übers Mittelmeer" 2017 | |
- Auberginenröllchen mit Mozzarella, getr. Tomaten, Basilikum 12 kombiniert mariniertem Grillpaprika und marinierte Champignons
- Tomaten-Feta- und Spinat-Feta-Muffins 1, 3, 7
- Italienischer Nudelsalat mit getr. Tomaten, Zucchini, Parmesan, Pinienkernen, Rucola, Honig-Senf-Dressing 1, 8, 10
- "Vitello tonnato" pochiertes Kalbfleisch mit Thunfischcreme 3, 4
- kretische Fleischbällchen aus Lammhack, Minze, Rosmarin u. Pistazien 1, 3, 8
- Baguette u. Fladenbrot 1 dazu würzige mediterrane Olivenbutter 7 und pikanter Paprika-Quark mit Frischkäse, frischem Paprika, Ajvar verfeinert 7
- Türkischer Salat mit Römersalat, Dill, Möhren, Staudensellerie, getr. Feigen, Sumac/Pulbiber, Zitrusvinaigrette 12
- Salat "wie aus Nizza" mit Tomaten, Gurken, grüne Bohnen, Artischocken, Eier, Parmesanhobel, Balsamicovinaigrette 3
- gekräutertes Rindergulasch mit Weißwein, Kräutern, Zitrone 1 (warm)
- Kartoffel-Knoblauch-Drillinge (warm)
- "Feta-Hühnchen", Hühnchen in cremiger Feta-Sauce mit Oregano, Thymian 1, 7 (warm)
- mediterranes gebackenes Gemüse (Auberginen, Zucchini, grüner Paprika) mit Tomate dazu Minz-Knoblauch-Joghurt 7 (a parté)
- Kräuter-Zitronen-Reis (warm)
- Erdbeer-Kiwi-Panna cotta (Panna cotta mit Früchtpürree´s geschichtet) 7
- "griech. Schichtspeise" mit griech. Joghurt auf Feigenmus mit Himbeer-Honig und Pistazien 7, 8
Preis pro Pers. € 29,00 - inkl. gesetzl. MwSt (ab 25 Pers.)
|
|
"La cuisine de la Médina" 2017 | |
- „Falafel“ mit Petersilie-Hummus-Topping 11 an marrokanischem Salat mit Gurke, Möhre, Kichererbsen, Minze, Dill
- „Taboulé“ Bulgur mit Mango, Tomate, Minze, Petersilie 1
- Salat von gebr. Zucchini, Bohnen, getr. Tomaten, Tahin-Dressing 11, 12
- „Köfte“ Bulgur-Rinderhackbällchen 1, 3 mit Minz-Knoblauch-Joghurt 7
- Blattsalat mit Paprika, Oliven und Zitrus-Vinaigrette
- Marokkanisches Hühnchen geschmort auf einem Kichererbsen-Tomaten-Bett (warm)
- Marokkanischer Gewürzreis mit Paprika, getr. Aprikosen, Pinienkernen verfeinert 8 (warm)
- Kabeljaufilet in Chermoula-Tomatensauce 4 (warm)
- Tomatenhälften mit Couscous-Feta-Füllung 1, 7 (warm)
- Sesamkartoffelspalten 11 (warm)
- Fladenbrot 1 mit Safran-Paprika-Butter und Harissa-Dip 7
- Passionsfruchtjoghurt mit Vanille-Honig u. Nuss-Topping 7, 8
- „Baklava“ knusprige Blätterteigpastete aus Filoteig u. Pistazienfüllung „sehr süß“ 1, 7
Preis pro Pers. € 27,00 – inkl. gesetzl. MwSt (ab 20 Pers.)
|
|
Buffet "Morgenland" 2017 | |
- “Kibbe” libanesische Bulgur-Lamm-Bällchen 1, 3 dazu Tahina-Zitronen-Dip 7, 10
- Gegrillte Auberginen mit Safran-Joghurt, Granatapfel, Basilikum, Pinienkernen 7, 8
- Arabischer Petersiliensalat mit Sesam, Tomate, Schafskäse, Cumin 11 kombiniert mit Falafel / Avocado-Hummus-Topping 11
- Gegrillter roter Spitzpaprika mit Oliven, Tomate, Minze/Koriander, Zitrone mariniert
- Fladenbrot 1 mit orientalischer Butter (getr. Früchten, Garam Masala, Minze, Koriander) 7, “baba ganoush” würzige Auberginencreme 7, libanesische Paprika-Walnuss-Creme 8
- Weißes Taboulé, Bulgur-Spitzkohl-Tomate-Frühlingslauch-Minze 1
- „Schlada Bezrodia Wa Laymoune“ Möhren-Salat Orient mit Orangen, Korinthen
- Persischer Salat mit jungem Spinat, Tomate, Gurke, Feigen, Datteln, Zitrusvinaigrette
- Lamm-Tajine, geschmortes Lammgulasch mit Möhren, Zwiebeln u. marrokanischer Gewürze (warm)
- Safran-Reis (warm)
- Marokkanisches Hühnchen in „Chermoula“ mariniert mit Kartoffelspalten, Oliven, eingelegten Zitronen (warm)
- Kräutercouscous 1 (warm) dazu türkischer Minz-Joghurt 7
- Türkischer Pistazien-Honig-Quark mit Mango u. etwas Kardamon 7, 8
- Pfirsich-Mandel-Creme mit Joghurt, Mandelmus, Rosenwasser, Minze, Zimt 7, 8
Preis pro Pers. € 29,50 – inkl. gesetzl. MwSt (ab 25 Personen)
|